Повышение квалификации, 30 ак.часов
Записаться на курсПаспорт курса
Описание курса
Отзывы выпускников
Аннотация курса
В курсе «Эффективная разработка web-сайтов. Bootstrap» подробно рассмотрена работа с фреймворком Bootstrap. Bootstrap на данный момент является самым распространённым и уважаемым фреймворком для проектирование веб-приложений. Он пользуется популярностью не только у разработчиков сайтов, но и у заказчиков, которые убедившись в его надёжности отдают ему предпочтение при создании новых проектов. Разработчики оценили скорость веб-разработки, которая значительно увеличивается при использовании Bootstrap, так как большинство элементов, которые требуются при создании веб-приложений уже готовы и адаптированы для разных браузеров и типов устройств и остаётся лишь задать нужный класс.
Элементы Bootstrap можно грубо разделить на два типа: к первому типу следует отнести модульную сетку, а ко второму разнообразные составляющие веб-приложений, такие как кнопки или выпадающие меню. 12-ти колоночная модульная сетка, основа Bootstrap, используя её можно строить надёжные и адаптивные веб-страницы подходящие для любого типа задач.
Для полноценного усвоения материала слушателям желательно иметь навыки браузерной верстки, а так же базовые знания HTML, CSS и JavaScript.
Если слушатель курса, обучающийся очно, по тем или иным причинам пропустил занятия, ему будет предложено пройти эти занятия в дистанционной форме.
Предварительные требования
Программа курса
Установка и подключение фреймворка.
Первоначальные настройки. HTML5. Первая мобильная версия. Шрифты и ссылки. Сброс настроек. Контейнеры. Модульная сетка. Медиа запросы. Варианты сетки. Средняя сетка. Сетка для мобильных устройств и компьютеров. Сетка для мобильных устройств, планшетов и компьютеров. Перенос модулей. Отступы модулей. Вложенные модули. Порядок расположения модулей. Управление просмотром модулей. Управление печатью модулей.
Работа с текстом. Использование строчных элементов. Заголовки. Выравнивание текста. Трансформация текста. Аббревиатура и акроним. Адреса. Цитаты. Списки. Оформление кода в тексте. Таблицы. Базовая таблица. Таблица с выделенными строками. Таблица с границами. Динамическое выделение строк. Оформление строк таблиц. Адаптивная таблица.
Формы. Базовые настройки. Встроенная форма. Горизонтальные формы. Поддерживаемые элементы управления. Элементы уведомлений. Размеры элементов форм. Дополнительный текст. Кнопки. Типы кнопок. Размеры кнопок. Активная кнопка. Кнопки, как ссылки. Изображения.
Выпадающее меню. Кнопки. Элементы формы. Кнопки навигации. Панели навигации. Инвертирование оформления навигации. Цепочка навигации. Навигация по страницам. Последовательная навигация по страницам. Метки. Значки. Миниатюры. Оповещения. Индикаторы состояния. Объекты мультимедиа. Группы списков. Панели.
Преподаватели курса